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Herzhafte Pfeffernüsse
Ein Rezept von Melanie Haberle aus Wien für jene, die es nicht so süß mögen.
Zutaten:
Für 100 Stück
Dauer: Ca. 80 Minuten
4 Eier
250 g Zucker
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Je 1 Messerspitze Zimt, Kardomom, Ingwerpulver und abgeriebene Muskatnuss
2 Messerspitzen weißer Pfeffer
Je 50 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
l500 g Mehl
10 g Backpulver
Zubereitung:
Die Eier schaumig rühren, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Die Zitronenschale, die Gewürze, das Zitronat und das Orangeat zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Ei-Zucker-Mischung sieben und alles zu einen Teig kneten.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und auf das Backpapier geben. Mit einem Löffel etwas flachdrücken. Die Pfeffernüsse auf der mittleren Schiebeleiste das Backofens ca. 20 Minuten backen.