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Herzhafte Pfeffernüsse

Ein Rezept von Melanie Haberle aus Wien für jene, die es nicht so süß mögen.

Heute Redaktion
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Zutaten:



Für 100 Stück

Dauer: Ca. 80 Minuten

4 Eier

250 g Zucker

Abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Je 1 Messerspitze Zimt, Kardomom, Ingwerpulver und abgeriebene Muskatnuss

2 Messerspitzen weißer Pfeffer

Je 50 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat

l500 g Mehl

10 g Backpulver



Zubereitung:

Die Eier schaumig rühren, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Die Zitronenschale, die Gewürze, das Zitronat und das Orangeat zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Ei-Zucker-Mischung sieben und alles zu einen Teig kneten.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und auf das Backpapier geben. Mit einem Löffel etwas flachdrücken. Die Pfeffernüsse auf der mittleren Schiebeleiste das Backofens ca. 20 Minuten backen.

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