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Herzhafter Wintersalat

Heute Redaktion
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Neben den normalen Salatkreationen, sollten Sie mal etwas Neues wagen und einen herzhaften Wintersalat servieren -mit einem Vogerlsalat, Speck und Walnüssen.

Zutaten:



Für 4 Portionen

Dauer: Ca. 20 Minuten

200 g Vorgerlsalat

125 g Speck (gewürfelt)

125 g Walnüsse (grob gehackt)

2 TL Zucker

Für das Dressing:

1 Becher Schmand

2 EL Ahornsirup

Evtl. Milch (zum Verdünnen)



Zubereitung:

Den Vorgerlsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Währenddessen den Speck in einer Pfanne kurz anbraten, die Walnüsse dazugeben und kurz anrösten lassen, bis es schön nussig duftet. Anschließend den Zucker darüber streuen und unter Rühren in der Pfanne schmelzen lassen.

Wichtig: Darauf achten, dass der Zucker nicht am Boden kleben bleibt, sondern sich auf Nüsse und Speck verteilt.

Den Salat in eine Schüssel geben, die Nussmischung darauf verteilen. Den Schmand mit Ahornsirup verrühren und nach Bedarf mit Milch verdünnen.

Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und alles gut durchmischen.