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Himbeer-Pavolva - glutenfrei

Süß und unwiederstehlich, aber ganz bestimmt keine Kalorienbombe!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
 Mittel



Zutaten:


2 Eiweiß 
60 g Zucker
0,5 Tl Obstessig
40 g Puderzucker
1 Tl Speisestärke
Salz 
0,5 Vanilleschote
500 g Crème fraiche
50 g Puderzucker
250 g Himbeeren
20 g Pistazienkerne


Zubereitung:

Für die Pavlovas Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers luftig aufschlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, Essig unterschlagen und weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke sieben und locker unter den Eischnee heben. 

Eiweiß in einen Spritzbeutel mit großer Locktülle füllen. Damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofen 35 Kreise spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C 1 Stunde trocknen lassen, dabei die Ofentür mehrmals kurz öffnen. Die Pavlovas sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 

Für die Creme Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Crème fraiche, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Himbeeren verlesen und putzen. Vanillecreme, Pavlovas und Himbeeren in 6 Gläser schichten. Pistazien hacken, über die Desserts streuen und diese sofort servieren.