Life

Holunderblüten-Gelee mit Blüten

Perfekt für ein Sonntagsfrühstück oder als Nachtisch geeignet. Zudem können Sie bei dieser Speise beherzt zugreifen!
Heute Redaktion
14.09.2021, 14:37

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
30 Minuten (2 Tage Rastzeit)


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


2700 ml Apfelsaft, naturtrüber Direktsaft
20 Holunderblütendolden
1 kg Fruchtzucker
Holunderblütendolden für die Gläser


Zubereitung 


Die Holunderblüten im Apfelsaft ca. 2 Tage einlegen, dann durch ein Tuch abpassieren.
Den Fruchtzucker mit dem Gelfix vermischen und in den Saft geben.
3 min. sprudeln kochen lassen.
In die vorbereiteten Gläser einige Holunderblüten zupfen und das heiße Gelee darübergeben.
5. Min. auf den Kopf stellen. 
Die Gläser immer wieder wenden, so dass die Blüten beim Abkühlen im ganzen Glas verteilt sind.


Quelle:

"THEA-Kochbuch Nr. 12"- Grundbackbuch. 1994. Eigenverlag, Wien

Jetzt E-Paper lesen