Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
1
Dauer
30 Minuten (2 Tage Rastzeit)
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
2700 ml Apfelsaft, naturtrüber Direktsaft
20 Holunderblütendolden
1 kg Fruchtzucker
Holunderblütendolden für die Gläser
Zubereitung
Die Holunderblüten im Apfelsaft ca. 2 Tage einlegen, dann durch ein Tuch abpassieren.
Den Fruchtzucker mit dem Gelfix vermischen und in den Saft geben.
3 min. sprudeln kochen lassen.
In die vorbereiteten Gläser einige Holunderblüten zupfen und das heiße Gelee darübergeben.
5. Min. auf den Kopf stellen.
Die Gläser immer wieder wenden, so dass die Blüten beim Abkühlen im ganzen Glas verteilt sind.
Quelle:
"THEA-Kochbuch Nr. 12"- Grundbackbuch. 1994. Eigenverlag, Wien