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Hühnerbrust mit Gorgonzola-Weinsauce
Die für dieses Gericht besonders wichtige Marinade muss zwar eine Nacht einwirken, aber dann ist das Essen innerhalb von 20 Minuten am Tisch.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
Vorbereitung: 1 Nacht Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
Hühnerfilets - 2 Stück
Creme fraîche
- 1 TL
- 2 Stück
Salz
Petersilie - 1/2 Bund
Butter - 20 g
trockener Weißwein - 1/8 l
Gorgonzola - 80 g
Hühnersuppe - 1/8 l
Zubereitung:
Verrühren Sie zuerst für die Marinade Creme fraîche, Paprikapulver, feingehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und Salz. Legen Sie das Fleisch ein, es sollte mit Marinade bedeckt sein, und stellen es über Nacht in den Kühlschrank.
Braten Sie dann die Filets in heißem Fett beidseitig je 3 Minuten scharf an, reduzieren Sie die Hitze und geben die restliche Marinade dazu. Lassen Sie das Gericht zugedeckt 5 bis 6 Minuten garen. Nehmen Sie das Fleisch heraus und lassen Sie die Butter im Fond zergehen.
Mit Wein ablöschen und unter Rühren den Fond loskochen.Zerbröseln Sie nun den Gorgonzola und lassen ihn unter Rühren schmelzen. Rühren Sie nun auch die Hühnerbrühe unter.
Überziehen Sie beim Anrichten die Hühnerbrust mit etwas Sauce, den Rest reichen Sie dazu. Servieren Sie das Essen mit grünem Salat.
Guten Appetit!
Quelle:
, Seiten: 164.