Japanische Geflügelspieße
Kochen mit Bambus findet auch in Europa immer größeren Anklang. Die japanische Geflügelspieße eignen sich, um erste Erfahrung mit dem asiatischen Süßgras zu machen.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
450g
Sojasauce
Mirin (süßer Reiswein)
Frischer (geschält, gerieben & ausgepresst)
4 Bambusspieße
Zubereitung:
Das gewaschene Hühnerfleisch in gleichmäßig große Würfel (ca. 1,5x1,5cm) schneiden. Mit der Sojasauce, dem Mirin und dem auspressten Ingwersaft eine Marinade zubereiten und die Fleischwürfel damit gut einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. Stecken Sie das Fleisch auf die Spieße und grillen sie diese von jeder Seite 3 bis 5 Minuten.
Guten Appetit!
Quelle:
"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)