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Joghurt - Frühstücksweckerl

Die leckeren selbstgemachten Frühstücksweckerl für einen guten Start in den Tag!!

Heute Redaktion
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Die leckeren selbstgemachten Frühstücksweckerl für einen guten Start in den Tag!

 



Anzahl Personen
6


Dauer
2,5 Stunden inkl. Teigruhe und Backzeit


Schwierigkeitsgrad
Mittel 



Zutaten 


25 g Joghurt 3,6% 
1/2 Pkg. Trockengerm 
1 Prise Salz 
25 g Joghurtbutter 
250 g Weizenmehl 
1 Ei 
25 g Edelkastanien- oder Waldhonig 
1 Dotter zum Bestreichen 
knapp 1 EL Graumohn zum bestreuen 


Zubereitung 

Zu aller erst Joghurt und Butter rechtzeitig vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit beide Zimmertemperatur haben. In einer Rührschüssel Mehl mit Trockengerm und Salz gut vermengen. Butter ganz leicht erwärmen, dann alle flüssigen Zutaten (geschmolzene Butter, Joghurt, Ei und Honig) zum Mehl geben und rasch einen Teig kneten bis sich eine Kugel bildet und der Teig sich von der Schüssel löst.

Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde rasten lassen, dazwischen einmal kurz kneten. Aus dem Teig 6 Weckerl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Tuch zudecken und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. im Backrohr bei 50 °C) Die Weckerl gehen noch etwas auf. Je nach Wunsch mit einem Messerrücken ein Muster eindrücken, mit dem verquirlten Dotter bestreichen und mit dem Graumon bestreuen. Bei 180 °C Ober -/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen. 

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