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Joghurtcreme beerig oder schokoladig

Heute Redaktion
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Außerhalb der Beerensaison können sie auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden, die Sie vor dem Pürieren nur antauen lassen. Falls Sie die Himbeerkernchen nicht stören, sollten Sie das Fruchtpüree nicht durch ein Sieb streichen, das erhöht den Ballaststoffgehalt.



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
 Leicht



Zutaten:

Für die Himbeer-Joghurt-Creme:

300 g Himbeeren
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 g saure Sahne
100 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Puderzucker

Für die Stracciatella-Joghurt-Creme: 


250g Speisequark (Magerstufe)
100 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
100 g saure Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 El Puderzucker
20 g Zartbitterschokoladenraspel

Zubereitung:

Himbeer-Joghurt-Creme:

Die Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen, etwa 500g schöne Früchte für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Das Himbeerpüree eventuell zum Entfernen der Kernchen durch ein feines Sieb streichen.
Den Quark mit der sauren Sahne und dem Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig verrühren. Den Vanillezucker und 200 g Himbeerpüree untermischen.
Die Himbeercreme mit Puderzucker abschmecken und auf Dessertschälchen verteilen. Das restliche Fruchtpüree mit einem Löffel auf die Creme verteilen und mit den beiseitegestellten Früchten garnieren.

Stracciatella-Joghurt-Creme:


Den Quark mit dem Joghurt, der sauren Sahne, dem Vanillezucker und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig verrühren.
Die Zartbitterschokoladenraspel vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen. Die Creme in Dessertschälchen verteilen und sofort servieren. 


Quelle:

"The Biggest Loser - Besser Leben, gesund abnehmen" von Dr. Christine Theiss.: 2012. Verlag: Zabert Sandmann, München