Europa League live

Kalajdzic-Premierentreffer gegen Lindner, 0:0 für Danso

Sas Kalajdzic hat für seinen Klub Eintracht Frankfurt erstmals getroffen. Das reichte aber nur zum 2:2-Remis gegen St.-Gilloise.

ÖFB-Knipser Sasa Kalajdzic von Eintracht Frankfurt.

Kalajdzic erzielte beim Gastspiel der "Eintracht" im Zwischenrunden-Play-off der beim belgischen Vertreter bereits in der zehnten Minute das 2:0, nachdem Fares Chaibi den deutschen Bundesligisten schon in der dritten Minute mit 1:0 in Front brachte. Heinz Lindner im St.-Gilloise-Tor musste zweimal hinter sich greifen. Für Kalajdzic, der von den Wolverhampton Wanderers bis zum Saisonende geliehen ist, war es der erste Treffer im Dress der Eintracht. Zum Sieg reichte der frühe Doppelschlag aber nicht, denn Mathias Rasmussen (31.) und Gustaf Nilsson (68.) sorgten für den 2:2-Ausgleich. Lindner spielte durch, Kalajdzic wurde in der 65. Minute ausgetauscht.

Das Rückspeil steigt bereits am kommenden Donnerstag in Frankfurt.

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Mit einem 1:0-Erfolg bei Betis Sevilla machte auch Dinamo Zagreb einen Schritt in Richtung Aufstieg. Bruno Petkovic traf vom Elfmeterpunkt (75.). Das norwegische Team Bodö/Glimt gab beim 2:2 gegen Ajax Amsterdam bereits eine Zwei-Tore-Führung nach einem Doppelpack von Albert Grönbaek (16., 63.) aus der Hand, Branco van den Boomen per Elfmeter (91.) und Steven Berghuis (97.) glichen noch spät aus. Norwegen-Klub Molde entschied ein 3:2-Torspektakel gegen Austria-Wien-Bezwinger Legia Warschau dank eines Doppelpacks des Ex-Salzburg-Torjägers Fredrik Gulbrandsen (12., 19.) für sich.

Danso gegen Gregoritsch ohne Sieger

In der Zwischenrunde der Europa League trennten sich Lens mit ÖFB-Legionär Kevin Danso, der über 90 Minuten durchspielte, und Freiburg mit 0:0. Stürmer Michael Gregoritsch saß bei den Breisgauern zu Beginn überraschend auf der Bank, wurde in der 87. Minute dann eingetauscht.

Ohne den verletzten ÖFB-Legionär Gernot Trauner holte Feyenoord Rotterdam ein 1:1-Remis gegen die Roma. Igor Palxao (45+1.) brachte die Niederländer in Front, ehe Romelu Lukaku in der 67. Minute für die "Giallorossi" ausglich. Dank eines Treffers von Mauro Icardi (91.) feierte Galatasaray Istanbul einen 3:2-Erfolg gegen Sparta Prag, Milan fegte mit 3:0 über Rennes hinweg, Benfica Lissabon rang Toulouse erst in der 98. Minute durch einen von Angel di Maria verwerteten Strafstoß mit 2:1 nieder. Sporting Braga kam mit 2:4 gegen Karabach Agdam unter die Räder.