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Kalte Lauchsuppe mit Zitronen-Salbei-Joghurt

Eine gesunde Suppe für heiße Sommertage.

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
3


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

100 g Joghurt 
1 Stange Lauch 
1 EL Öl 
1/2 l Gemüsebrühe 
6 Blätter frischer Salbei 
1 Prise geriebene Muskatnuss 
1 mittelgroßer Erdapfel 
50 ml Weißwein 
geriebene Schale 1/2 Zitrone 
Salz und Pfeffer 


Zubereitung 

Zunächst den Lauch in feine Ringe schneiden, in heißem Öl etwa fünf Minuten anbraten, aber nicht bräunen. Dann den Erdapfel schälen, würfeln und mit dem Lauch anbraten. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. 

Nun den Salbei klein schneiden, zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann Weißwein hinzufügen. Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone und das Joghurt unterrühren. Anschließend Suppe im Kühlschrank kalt stellen und danach mit Salbei garniert servieren.