Life
Kaninchen in Schokoladensauce
Wussten Sie, dass 1849 die erste Tafel Essschokolade in Birmingham verkauft wurde? Und wussten Sie auch, dass unter anderen Henri Nestlé und Rudolphe Lindt für diesen Genuss verantwortlich waren?
Wussten Sie, dass 1849 die erste Tafel Essschokolade in Birmingham verkauft wurde? Und wussten Sie auch, dass unter anderen Henri Nestlé und Rudolphe Lindt für diesen Genuss verantwortlich waren?
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
1 küchenfertiges Wildkaninchen
40g geriebene Zartbitter-Schokolade
2 Schalotten (fein geschnitten)
3 (fein gehackt)
2 (in Streifen geschnitten)
Mehl
1/2l Weißwein
2 Lorbeerblätter
3-4 Gewürznelken
Zimt
Fleischsuppe (alternativ nur Wasser)
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Teilen Sie das Fleisch in gleichmäßige Stücke und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Braten Sie sie in dem Olivenöl gleichmäßig an. Erhitzen Sie die Schalotten, die Karotten und den Knoblauch kurz mit, streuen Sie Mehl darüber und rühren Sie es ein. Gießen Sie den Weißwein hinzu, kochen Sie alles auf und geben Sie dann Lorbeerblätter, Nelken und Zimt hinzu und lassen Sie alles bei mäßiger Temperatur 45 Minuten köcheln. Gießen Sie bei Bedarf etwas Wasser oder Fleischbrühe an. Nehmen Sie das Fleisch heraus und stellen Sie es warm, während Sie die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und heiß servieren.
Guten Appetit!
Quelle
"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)