Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
30 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad
Aufwendig
Zutaten:
Für die Nougat-Creme
75g Nougat
10g Schokolade
1 EL Sojasauce Süß
175g Schlagobers
2 Eiklar
60g Zucker
125g Joghurt
125g Schlagobers
1 Msp. Kardamom
Für die Grapefruits
100g Zucker
250g Orangensaft
2 EL Sojasauce Süß
2 rosa Grapefruits
Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Nougat und Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen, die süße Sojasauce einrühren und das geschlagene Obers unterheben. Vier Gläser bis zur Hälfte mit der Nougatcreme füllen und beiseitestellen.
Eiklar mit Zucker zu festem Schnee aufschlagen, Joghurt, geschlagenes Obers und Kardamom unterheben und über der Nougatcreme verteilen. Dann etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Währenddessen Zucker in eine Pfanne zergehen lassen, mit Orangensaft und süßer Sojasauce ablöschen, bis zur Hälfte reduzieren und kalt stellen.
Die Grapefruits schälen und in Filets schneiden. Die Grapefruitfilets mit dem reduzierten Saft marinieren, ebenfalls auf vier Gläser verteilen und mit Minze garnieren. Gemeinsam mit der Kardamom-Nougat Creme servieren.
Quelle:
"Geschmack verbindet - Zeitgemäße österreichische Küche mit Sojasauce" von Joachim Gradwohl, Josef Haslinger, Sohyi Kim, Christian Petz und Andreas Wojta: 2009, Verlag: D&R Verlag