Life

Karfiol in Schinkensauce

Heute Redaktion
Teilen

Das weiße Gegenstück zum Brokkoli wird in der Verbindung mit Schinken und Käse ungemein schmackhaft. Dennoch hilft er beim Abnehmen und dabei die körperliche Gesundheit zu fördern.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


1 kleiner
100g Schinkenwürfel
50g geriebener Käse (Emmentaler oder Parmesan)
1 KL gehackte Kräuter (Petersilie und Kerbel)
1/8l Schlagobers
Salz
Muskatnuss
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Rapsöl


Zubereitung

Zerteilen Sie den Karfiol in kleine Röschen und kochen Sie diese in Salzwasser bissfest. Erhitzen Sie in einer Pfanne Rapsöl und rösten Sie den Schinken darin an. Den Karfiol kurz mitrösten, mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.



Füllen Sie mit Schlagobers auf und lassen Sie etwas einkochen. Geben Sie Kräuter dazu. In eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen. Im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.

Guten Appetit!

Quelle
, Seite: 82