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Karfiol-Schinken-Gratin

Ein leckeres Gratin, vollgepackt mit den wichtigen Vitaminen B und C.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

2 Stück Karfiol
200 g Salat
4 Esslöffel Schnittlauchröllchen
200 g Schinken
200 g Käse
2 Prise Muskatnuss
600 ml Milch
2 Stück Lorbeerblatt
50 g Butter
50 g Mehl
6 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Essig
2 Prise Salz und Pfeffer


Zubereitung

Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Rohschinken klein schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, Blumenkohl darin etwa 7 Minuten garen.
Für die Béchamelsauce Butter in einem weiteren Topf zergehen lassen, Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1-2 Minuten anschwitzen, ständig rühren. Langsam Milch einrühren und Lorbeerblatt zugeben. Langsam aufkochen, ca. 2-3 Minuten dick einköcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl abgießen, in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Rohschinken, Béchamelsauce und Mozzarella darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Salat waschen, trockenschleudern und in einer Schüssel mit Olivenöl. Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Blumenkohlauflauf auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.

 


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