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Karotten-Amaranth-Laibchen mit Gurkensalat

Die vegetarischen Laibchen überzeugen nicht nur mit Aroma, sondern auch mit einer geballten Ladung an Vitaminen.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

250 g Amaranth
6 Esslöffel Zitronensaft
2 Stück Salatgurke
2 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Ei
4 Esslöffel Topfen
4 Teelöffel Thymian getrocknet
2 Teelöffel Currypulver
8 Stück Karotten
2 Stück Zwiebel
2 Prise Zucker
500 ml Wasser
4 Teelöffel Butter (Pfanne)
4 Esslöffel Kräuteressig
6 Esslöffel Olivenöl
6 Esslöffel Öl zu Braten
2 Prise Salz und Pfeffer


Zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen (siehe Kochtipp) und Amaranth einrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen und mit Butter verfeinern. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Karottenraspel hinzugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Curry bestreuen und kurz mitbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Amaranth, Karotten, Quark und Ei sorgfältig in einer Schüssel vermengen, evt. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit feuchten Händen ca. 8 Laibchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Laibchen anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Für das Dressing Zitrone pressen und Saft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Gurke mit Dressing marinieren und mit Dill bestreuen. Laibchen aus dem Ofen nehmen und mit Gurkensalat anrichten und servieren.

 


Quelle: