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Kartoffel
Bei der Kartoffel sollten Sie ganz genau auf die Zubereitung achten. Üblicherweise kocht man die Kartoffel in Wasser oder man brät bzw. frittiert sie, jedoch verliert sie so einen großen Anteil an ihren Vitaminen. Am besten Sie kochen einfach die Schale mit und erhalten so Den Nährwert der Kartoffel.
Wie bei den meisten Gemüsesorten gilt auch für die Kartoffel, dünsten statt kochen. So können Sie sicher sein, das die meisten nicht durch die Hitze abgetötet werden. Sollten Sie doch lieber das Kochen in Wasser bevorzugen, so empfehlen wir, die Kartoffel immer mit Schale kochen.
Die Kartoffel stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und kam über Umwege nach Europa. Wann genau das geschah, ist allerdings umstritten. Sie entwickelte sich bald zu einem der wichtigsten Nahrungsmittel in Europa.
Kartoffel
Kalorien_Kcal
70
Angaben pro 100g
Eiweiß_g
1,9
Fett_g
0,1
Kohlenhydrate_g
15
Natrium_mg
4
Kalium_mg
410
Kalzium_mg
5
Phosphor_mg
49
Magnesium_mg
21
Eisen_mg
0,45
Fluor_mg
9
Vitamin_A_mg
0,001
Vitamin_E_mg
0,09
Vitamin_B1_mg
0,11
Vitamin_B2_mg
0,048
Niacin_mg
1,1
Vitamin_B6_mg
0,29
Vitamin_C_mg
18