Ein Auflauf ist beliebt bei Groß und Klein. Bereits die Zubereitung macht riesigen Spaß. (350 kcal)
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
3
Dauer
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
220 g festkochende Kartoffeln
1 große Karotte
50 g TK-Erbsen
1 kleines Ei
100 g Magerquark
75 ml Mineralwasser
1/2 Bund Petersilie
1 EL fettreduzierte Goudaraspeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Pellen und etwas auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit TK-Erbsen in kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren. Ei, Magerquark und Mineralwasser mischen und glatt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer Muskat würzen. Petersilie hacken und unter den Quarkguss rühren. Kartoffeln, Erbsen und Karotten sowie Petersilienguss abwechselnd in eine kleine Auflaufform einschichten. Mit Goudaraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.