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Kartoffelkuchen

Heute Redaktion
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Kartoffeln sind die stärkereichsten Sprossknollen. Seit 1560 ist diese Knolle auch in Europa zu finden (sie kommt aus Südamerika) und ist seither beliebt. Es gibt fast unzählige Zubereitungsmöglichkeiten, eine davon ist der Kartoffelkuchen.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 kg  
100g Emmentaler
Butter
Salz & Pfeffer
1  

Kräutermischungen (tiefgekühlt)
3
Sauerrahm


Zubereitung:

Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale ca. 10 Minuten lang. Nach dem Schälen mit einer Reibe in feine Streifen raspeln. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie dann eine Kuchenform mit Butter ein und geben Sie etwas geriebenen Käse hinein. Vermengen Sie mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und die Kräuter mit dem restlichen geriebenen Käse. Diese Käsemischung gut mit den geriebenen Kartoffeln mischen, in die Kuchenform geben und fest andrücken. Eier und Sauerrahm verquirlen und über die Kartoffelmasse schütten. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen lassen. Tipp: Vor dem Stürzen einige Minuten abkühlen lassen, dann gelingt es besser!

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)