Life
Käsestangerl als Snack zwischendurch
Käsestangerl sind ideal dafür den kleinen Hunger der Gäste vorerst zu stillen, die auf das große Weihnachtsessen warten. Wenige Zutaten und noch weniger Zeit braucht man um diesen Snack selbst nach zu machen.
Zutaten:
Für ca. 10 Stück
Dauer: Ca. 25 Minuten
1 Rolle Teig (gekühlter Pizzateig)
1 EL Butter oder Margarine
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
Zubereitung:
Pizzateig auseinander rollen, mit dem Messer bzw. Teigrädchen in fingerbreite Streifen schneiden. Butter währenddessen in einem Pfännchen zergehen lassen, anschließend die Teigstreifen damit bestreichen. Die Stangerl mit Kümmel, Paprika und Käse bestreuen und spiralenförmig zusammendrehen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Wahlweise mit Schinken und anderen Zutaten garnieren.