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Kastanienpudding

Heute Redaktion
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Neben Stärke und verdauungsfördernden Ballaststoffen enthält die Esskastanie wertvolle Mineralstoffe wie Kalium und Calcium. Kalium reguliert zusammen mit Natrium den Wasserhaushalt unseres Körpers und ist für die Übertragung von Nerven- und Muskelreizen wichtig. Calcium ist ein wichtiger Baustoff für Knochen und Zähne.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
10 Minuten (+ 3 Stunden)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


200g
40ml
Mark einer Vanilleschote
4
Zucker
3 EL Rum


Zubereitung:

Kochen Sie die Milch mit dem Kastanienpüree und dem Vanillemark auf. Eigelb und Zucker verquirlen, Rum hinzugeben und gekochte Milch einrühren. Alles wieder erhitzen, aber nicht kochen. Solange rühren, bis die Masse dick genug ist, dann von der Platte nehmen und gute 2 Minuten weiterrühren. Anschließend 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
HEUTE-Tipp: Am besten schmeckt der Kastanienpudding mit frischen Waldbeeren.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.