Kichererbsenmehl-Palatschinken mit Tomate und Paprika

Palatschinken sind beliebt bei Jung und Alt. Mit Paprika und Tomaten erhalten, die eigentlich süßen Köstlichkeiten einen ganz neuen Geschmack!

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:

200g Kichererbsenmehl

50g Dinkelmehl

280 ml kaltes Wasser

2 mittelgrosse Tomaten (klein geschnitten)

1 mittelgrosse grüne Paprikaschote (klein gewürfelt)

1 TL frischen Ingwer (gerieben)

3 EL Zitronensaft

3 EL Ghee

Gewürze:

1 1/2 TL Kristallsalz

1/2 TL Pfeffer aus der Mühle

1/4 TL Hing (Asafödita)

3/4 TL Curcuma

1 TL Koriander (gemahlen)

1 TL Kreuzkümmel

2 frische Chilis (fein gehackt)

Zubereitung:

Beide Mehle und alle Gewürze in einer grossen Schüssel vermengen. Das Wasser langsam und unter ständigem Rühren. So lange rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht (Wenn die Tomaten dazu kommen, wird er noch etwas flüssiger).

Dann den Ingwer, die Tomaten und die Paprika einrühren, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Eine Pfanne mit 1 EL Ghee erhitzen und zwei gleichmässig dicke Pfannkuchen darin langsam von beiden Seiten goldgelb und knusprig ausbacken (pro Seite etwa 2 Minuten). Bei den folgenden Pfannkuchen bei Bedarf erneut etwas Ghee in die Pfanne geben.

Zum Schluss die Pfannkuchen mit etwas Zitronensaft beträufeln und möglichst heiss servieren.

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