Die Kirsche war bereits in der Steinzeit eine beliebte und nahrhafte Sammelfrucht, die ihren Platz aber auch in der modernen Ernährung gefunden hat. Sie wird in der heimischen Küche hauptsächlich für Süßspeisen wie Kuchen oder Marmelade verwendet, kann aber auch zu köstlichen Schnaps verarbeitet werden.
Kirschen sind unglaublich vielfältig wenn es darum geht unseren Körper zu schützen. Sie enthalten die . Diese Mischung macht sie besonders wertvoll für Kinder, da sie das Wachstum fördern.
In der Kirsche stecken aber auch viele Pflanzenstoffe, die bekämpfen und somit unsere Zellen schützen.
Kirsche
Kalorien_Kcal
65
Angaben pro 100g
Eiweiß_g
1
Fett_g
0,32
Kohlenhydrate_g
14
Natrium_mg
4
Kalium_mg
230
Calcium_mg
16
Phosphor_mg
21
Magnesium_mg
12
Eisen_mg
0,38
Fluor_mg
19
Vitamin_A_mg
0,005
Vitamin_E_mg
0,09
Vitamin_B1_mg
0,036
Vitamin_B2_mg
0,042
Niacin_mg
0,29
Vitamin_B6_mg
0,051
Vitamin_C_mg
16