Infos zur Zubereitung:
Anzahl
8
Dauer
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
115g Halbfettmagarine
50g Zucker
einige Tropfen Vanillearoma
20ml Kaffeelikör
2 TL Espressopulver (Instant)
2 Eier
110g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL puderzucker
3 EL Orangensaft
8 Mokkabohnen
Zubereitung:
Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) vorheizen. Halbfettmagarine mit Zucker, Vanillearoma, Kaffeelikör und Espressopulver schaumig rühren. Eier untermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Den Teig in 8 große Papier-Muffinformen (oder eingefettete ofenfeste Tassen) verteilen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Espressokuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Orangensaft verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Espressokuchen mit Guss verzieren. Auf jeden Kuchen eine Mokkabohne setzen.
Quelle:
"WeightWatchers - Das Kochbuch! Die 135 besten Rezepte" von WeightWatchers International Inc.: 2012, Verlag: Random House FSC