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Kleiner Espressokuchen

Probieren Sie doch einem einen kleinen Espressokuchen und genießen Sie einen kurzen Geschmackstrip nach Italien. Es lohnt sich!
Heute Redaktion
14.09.2021, 13:19



Infos zur Zubereitung:



Anzahl 
8


Dauer
35 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


115g Halbfettmagarine
50g Zucker
einige Tropfen Vanillearoma
20ml Kaffeelikör
2 TL Espressopulver (Instant)
2 Eier
110g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL puderzucker
3 EL Orangensaft
8 Mokkabohnen


Zubereitung:


Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) vorheizen. Halbfettmagarine mit Zucker, Vanillearoma, Kaffeelikör und Espressopulver schaumig rühren. Eier untermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Den Teig in 8 große Papier-Muffinformen (oder eingefettete ofenfeste Tassen) verteilen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Espressokuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Orangensaft verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Espressokuchen mit Guss verzieren. Auf jeden Kuchen eine Mokkabohne setzen. 


Quelle:

"WeightWatchers - Das Kochbuch! Die 135 besten Rezepte" von WeightWatchers International Inc.: 2012, Verlag: Random House FSC