Life

Knoblauch-Garnelen

Heute Redaktion
Teilen

Garnelen sind die wirtschaftlich wichtigsten Krustentiere der Welt. Sie werden rund um den Globus gefischt. Bekannt sind ca. 3500 Arten, 10% davon sind kommerziell nutzbar.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


500g Garnelen
5  
1 Bund Petersilie
125ml Olivenöl
Baguette
Salz


Zubereitung:

Waschen Sie die Garnelen und trocknen Sie sie gründlich ab. Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit grobem Salz zu einer Paste verrühren und die Garnelen damit bestreichen. Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne (oder im Fondue) und frittieren Sie die Garnelen darin. Nehmen Sie die Garnelen wieder heraus und lassen Sie sie 2 Minuten abkühlen. Serviervorschlag: Reichen Sie dazu ofenfrisches Baguette!

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)