Life

Knoblauchpaste

Diese beliebte Sauce kennt man auch als "Aoli". Sie ist vor allem in Spanien und auf den kanarischen Inseln beliebt.

Heute Redaktion
Teilen

Diese beliebte Sauce kennt man auch als "Aoli". Sie ist vor allem in Spanien und auf den kanarischen Inseln beliebt.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
ca. 15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


- 2 Stück
2   

Salz
- 250 ml


Zubereitung:

Den Knoblauch schälen, über einer Schüssel durch eine Presse drücken und ihn mit dem Eigelb und etwas Salz verrühren. Die Paste 5 Minuten ziehen lassen und dann das Öl unter ständigem Quirlen mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine feste Masse entsteht. Zum Abschluss die Knoblauchpaste mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken

Guten Appetit!

Quelle:

"Die Heilkraft der Olive" von Birgit Frohn: 2012, Verlag: Mankau Verlag, Seiten: 160.