Life

Kochen à la Sophie

Heute Redaktion
Teilen

Egal ob Tartes, Quiches, Suppen, Salate oder Cakes - Sophie Dudemaine hat für jeden Gaumen ein passendes Rezept parat. Ihre im Gerstenberg Verlag erschienenen Kochbücher überzeugen durch Rezeptvielfalt, Kochkreativität und Geschmackshighlights.

Sophie Dudemaine hat ihr Talent fürs Kochen nicht nur geerbt, ebenso hat sie bei den Sterneköchen Daguin, Vigato und Faugeron gelernt. Doch schon bald verschrieb sich die umtriebige junge Frau, Mutter zweier Kinder, ganz der Herstellung ihrer Cakes. Inzwischen ist sie nicht nur eine gefragte Kochbuchautorin, sondern auch Moderatorin einer populären Kochsendung.

Angefangen hat alles ganz harmlos. Nachdem Sophie bei mehreren Sterneköchen in die Lehre gegangen war, widmete sie sich ganz der häuslichen Küche und ihrer kleinen Tochter. Doch irgendwann vermisste sie ihre Arbeit und begann zu Hause raffinierte süße und vor allem pikante Cakes zu kreieren und auf Märkten zu verkaufen.

Die Kunde von den Cakes de Sophie machte die Runde und schon bald wurden sie auf über 60 Märkten in ganz Frankreich verkauft, schließlich sogar in den nobelsten Pariser Feinkostgeschäften.

Mehr als 130 Kompositionen für süße und pikante Tartes und Salate hat Sophie Dudemaine in ihrem zweiten Back-Bestseller zusammengestellt. Ihre unkomplizierten Rezepte bieten eine Fülle von Ideen: So lassen sich aus einfachen Tartes komplette Mahlzeiten zaubern. Zu jeder Tarte ein passender Salat: Das ist das Erfolgsrezept dieses einmaligen Kochbuchs. Und Sophie Dudemaine kombiniert wahrlich meisterhaft pikante und süße Tartes mit Salaten, Saucen und Eiscreme.



Ihre raffinierten Kompositionen rund um die einfachen Tartes sind wieder ganz leicht zuzubereiten. Ihre Rezepte sind sinnliche Kreationen, die in Gewürzen und Farben schwelgen und überraschende Geschmackserlebnisse für Liebhaber herzhafter Speisen genauso wie für Fans süßer Leckereien bereithalten.

Suppe liebt jeder. Wenn sich Sophie diesem Thema widmet, kann dabei nur eines entstehen: ein Kochbuch voller Überraschungen mit süßen und pikanten, klassischen und ausgefallenen Rezepten, die zu jeder Jahreszeit unsere Suppenlust wecken! Von Steinpilzbouillon über Bohnen-Kokos-Cremesuppe bis zu Avocado-Gurken-Gazpacho reicht die Auswahl der 82 Suppenkompositionen, die Sophie aus Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch, Geflügel und Meeresfrüchten, Gewürzen und Schokolade zubereitet.

Tipps zur Verfeinerung und Variation sowie originelle Beilagenempfehlungen verwandeln delikate Suppen in köstliche Mahlzeiten für bis zu sechs Personen. Und mit Hilfe von Sophies Ratschlägen gelingt die Zubereitung ganz mühelos.

"Kochen à la Sophie" von Sophie Dudemaine: 2006. Verlag: Gerstenberg Gebrueder. Seiten: 158. Preis: 19,95.