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Kohlrabischnitzel in Asmonte-Panier mit Gurken-Raita

Heute Redaktion
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Die lecker und fleischfreie Alternative zu normalem Schweinsschnitzel. Die Zutaten harmonieren besonders gut und das Gurken Raita macht das ganze noch besser!

Anzahl Personen
2-3


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
einfach



Zutaten:

Kohlrabischnitzel 
1 Kohlrabi 
1 Ei 
30 g Semmelbrösel 
25 g Asmonte (Hartkäse) 
20 g Butter 
Salz und Pfeffer 


Gurken-Raita 

250 g Joghurt 3,6% 
1 Gurke 
2 EL frisches Koriandergrün 
1 Msp. gemahlener Koriander 
1/2 Bund Dille 
1 EL Zitronensaft 
2 zerdrückte Knoblauchzehen 
Salz und Pfeffer 


Zubereitung 

Kohlrabischnitzel 

Den Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Danach das Ei in einem Teller vequirlen, Kohlrabischeiben darin wenden und in einer Mischung aus Bröseln und Käse panieren. Nun in Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Ergibt je nach Kohlrabigröße sieben bis neun Schnitzel

Gurken Raita 

Gurke schälen und fein raspeln. Dille fein hacken. Alles mit dem Joghurt verrühren und abschmecken.