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Kohlsprossen-Pasta

Kleinen Sprossen - große Portion Vitamin C. Der Vitamin-C-Gehalt von Kohlsprossen ist doppelt so hoch wie der einer Orange.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

500 g Bandnudeln
1 Bund Petersilie
4 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel unbehandelte Zitronenschale
200 g Frischkäse
2 Teelöffel Currypulver
60 g gehackte Haselnüsse
600 g Kohlsprossen
2 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Nudelwasser (ablöschen)
8 Esslöffel Nudelwasser
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer


Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nudeln in kochendes Wasser geben und so lange kochen, bis diese bissfest sind (ca. 8 Minuten). Am Ende der Garzeit etwas Nudelwasser zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Kohlsprossen putzen. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen und Kohlsprossen darin ca. 5 Minuten blanchieren, anschließend vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kohlsprossen darin ca. 2 Minuten anbraten. Currypulver darüber streuen und mit angegebenen Nudelwasser und Zitronensaft ablöschen. Pfanne in der Zwischenzeit kurz von der Herdplatte nehmen.
Zitrone heiß waschen und angegebene Menge der Schale raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Für die Sauce Frischkäse, unbehandelte Zitronenschale sowie Petersilie (etwas für Garnitur zur Seite geben) zu Kohlsprossen in die Pfanne geben, Nudelwasser hinzuschütten und alles kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss Nudeln unter die Sauce in der Pfanne mischen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie und gehackten Haselnüssen bestreuen und servieren.

 


Quelle:

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