Kokosschnecken mit Marzipan
Für Fans von Marzipan und Kokos hat Manuela Haberle aus Wien genau das richtige Rezept.
Zutaten:
80 g Kokosflocken
100 g rot kandierte Kirschen
3 EL Zitronensaft
5 EL Himbeermarmelade
140 g Puderzucker
1 EL Wasser
80 g Kokosflocken
1 Eiklar
250 g Rohmarzipan
Zubereitung:
Kokosflocken in der Pfanne leicht anrösten, mit geschnittenen Kirschen, Zitronensaft und erwärmter Marmelade vermengen. Rohmarzipan mit Puderzucker verkneten, eventuell 1 EL Wasser beimengen.
Rohrmarzipan dünn ausrollen, wenig Kokosmasse aufstreichen, zur Roulade rollen und kalt stellen. Marzipanrolle mit Eiklar bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. In Scheiben schneiden, fertig.
red | Akt: