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Kräuter-Senf-Huhn mit Mandel-Brokkoligemüse

Das geschmackliche Triple genießen: Brokkoli, Couscous, Huhn.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
55 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

4 Stück Hühnerkeulen
2 Teelöffel Rosmarin
2 Stück Knoblauchzehen
2 Teelöffel Senf
6 Esslöffel Mandelblättchen
500 g Brokkoliröschen
1 Bund Petersil
300 g Couscous
400 ml Salzwasser
2 Esslöffel Butter
8 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Weißweinessig


Zubereitung

Backrohr auf 140°C vorheizen. Salzwasser zum Kochen bringen. Für die Marinade Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Knoblauch, Senf, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Hühnerkeulen waschen, abtupfen und Keulen in die Marinade geben und ca. 10-15 Minuten durchziehen lassen.
Heißes Wasser von der Kochstelle nehmen und den Couscous hineinrühren. Mit Deckel 5 Minuten garen, umrühren und mit Deckel weitere 5 Minuten ziehen lassen. Etwas Butter unterrühren.
In der Zwischenzeit Brokkoli in einzelne Röschen teilen und vorsichtig abspülen. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen und Röschen darin bissfest kochen (kurz), abgießen warm stellen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und zwischenzeitlich zur Seite stellen.
Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brokkoliröschen darin kurz anbraten, salzen und pfeffern und mit Mandelblättchen bestreuen.
Etwas Marinadenöl in der Pfanne erhitzen und Hühnerkeulen rundum scharf anbraten (ca. 6-8 Minuten). Anschließend für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Hühnerschenkel auf Tellern mit Couscous, Brokkoli anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Bratensud aus der Pfanne verfeinert servieren.

 


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