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Kunterbunter Linsensalat

Dieser leckere Salat ist reich an Proteinen, entzündungshemmend, antibakteriell und stärkt die Abwehrkräfte.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten & Marinierzeit etwa 60 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

Salat 

1 Zucchini 
2 Tomaten 
1 gelbe Paprickaschote 
1 Karotte 
1/2 Zwiebel 
2 Frühlingszwiebeln 
3 Stängel Blattpetersilie 
3 Handvoll Linsensprossen 

Dressing 

1/2 Zitrone 
1 Knoblauchzehe 
2 EL Apfelessig 
2 EL Olivenöl 
1 TL Senf 
1 TL Agavensirup 
Meersalz, Pfeffer

Garnitur 


1 Handvoll Kresse- oder Alfalfasprossen 
1 EL Sonnenblumenkerne 


Zubereitung 

Zucchini und Tomaten würfeln. Paprikaschote entkernen und würfeln. Karotte raspeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe schneiden. Petersilie hacken. 
Das klein geschnittene Gemüse in einer Schüssel vermengen. Linsensprossen hinzufügen. 
Für das Dressing Zitrone und Knoblauch auspressen. Zusammen mit Essig, Öl, Senf, Agavensirup und Gewürzen eine Marinade herstellen, indem die Zutaten kräftig verschlagen werden. Falls nötig etwas Wasser hinzufügen. 
Salat mit Marinade vermischen und frü mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. 
Salat abschmecken, mit Kresse- oder Alfalfasprossen und Sonnenblumenkernen garnieren.