Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe ist ein Suppenklassiker und schmeckt Alt und Jung!

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


750g (in Stücke geschnitten)
2 (in Scheiben geschnitten)
1 mittelgroße
2 mittelgroße (in kleine Würfel geschnitten)
1l Gemüsebrühe
125g Sauerrahm
Gehackter Rosmarin
100ml Weiswein

Salz & Pfeffer



Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und mit dem fein gehackten Rosmarin in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe und den Weißwein dazugießen und die Kürbis-, Kartoffel- und Karottenstücke in den Topf geben. Sobald die Gewürze weichgekocht sind, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend den Sauerrahm und den Zitronensaft unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle:

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