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Kushi Diät

Heute Redaktion
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Kann makrobiotische Ernährung der Schlüssel zum Diäterfolg sein? Fettarm und vegetarisch - das sind die zwei Grundbausteine dieser Diät-Variante mit japansichem Urspung. Die Kushi Diät wird als dauerhafte Ernähungsform empfohlen - wir haben für Sie herausgefunden, wie gesund diese Diät wirklich ist.

Kann makrobiotische Ernährung der Schlüssel zum Diäterfolg sein? Fettarm und vegetarisch - das sind die zwei Grundbausteine dieser Diät-Variante mit japanischem Ursprung. Die Kushi Diät wird als dauerhafte Ernährungsform empfohlen - wir haben für Sie herausgefunden, wie gesund diese Diät wirklich ist.

Die Idee:

Die nach Michio Kushi benannte Diätform baut auf die 100 Jahre alte, traditionelle Idee der Makrobiotik auf. Dieses Konzept verspricht ein schnelles Sättigungsgefühl und die Linderung von zahlreichen körperlichen Beschwerden. Der Vater der Kushi Diät, Michio Kushi, hat die makrobiotische Ernährungsweise der westlichen Welt und den hier typischen Nahrungsmitteln angepasst. Der Abbau von Fettdepots wird durch den kulinarischen Fokus auf Getreide und fettarme Gerichte gefördert.

Die Methode:

Makrobiotische Ernährung basiert auf der Einteilung von Lebensmitteln in erlaubte und unerlaubte Produkte. Vor allem und alles, was daraus hergestellt werden kann, wird bei dieser Ernährungsform begrüßt.

des Organismus. Auch der niedrige Fettanteil kann unter Umständen zu einem Mangel an Fettsäuren führen.

Verzichten Sie daher nicht auf wertvolle Sesam- und Erdnussöle und essen Sie fleißig  Sojaprodukte , Hülsenfrüchte, .

Lesen Sie weiter: die Stärken und Schwächen der Diät

Stärken & Schwächen

Die folgende Analyse erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, außerdem kommt es grundsätzlich auf die körperliche, gesamtgesundheitliche und vor allem gewichtsspezifische Verfassung des Fitness-Willigen an. Die Fitness-Methoden sind vorrangig für vitale Menschen gedacht. Im Zweifelsfall sollte man vor der Ausübung einer Sportart Rücksprache mit einem Arzt halten. Abnehmerfolge sind nur bei regelmäßiger Durchführung der Sportarten möglich.

 
Stärken:


DURCHFÜHRUNG: Da die strenge Einteilung in erlaubte und nicht erlaubte Lebensmittel relativ eindeutig ist, kann man sich bei der Durchführung der Diät relativ gut orientieren und die Diätregeln in die Tat umsetzen. So ist auch ein Diäterfolg und eine Gewichtsreduktion durchaus möglich.


Schwächen:


GESUNDHEIT: Durch die zahlreichen kulinarischen Verbote (kein Fleisch, kein Zucker, kein Gemüse, nahezu keine Milchprodukte) können Mangelerscheinungen auftreten, die die Knochen (Kalziummangel) und den gesamten Organismus (Vitaminmangel, Mineralstoffmangel) betreffen.


Fazit:

Die Kushi Diät mag von der Konzeption her einfach und leicht durchführbar sein - gesund ist diese Ernährungsform allerdings nicht. Zu viele Mangelerscheinungen können aus der einseitigen Ernährung resultieren. Lassen Sie sich also von dem gesund anmutenden Image der asiatisch-angehauchten Diätform nicht täuschen und lassen Sie langfristig lieber die Finger davon.

Rezepte:

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