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Lachs-Gratin mit Kren
Lachs galt schon immer als eine besondere Delikatesse und in früheren Zeiten waren die Flüsse Europas reich damit gesegnet. Durch Verschmutzung und Schiffbarmachung von Wasserwegen wurden die Bestände im 20 Jahrhundert fast vernichtet.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
70g weiche Butter
Frisch geriebener Kren
90g frische Semmelbrösel
4 à 140g
1 große Stange
Saft von einer
200ml frisch gepresster Orangensaft
Fein gehackter Dill
M ondamin (Maisstärke)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Rühren Sie die Butter in einer Schale mit dem Schneebesen schaumig und geben Sie nach und nach Kren, Semmelbrösel, Gewürze dazu. Würzen Sie den Lachs mit Salz und streichen Sie die Krenmasse darauf. Geben Sie den Fisch auf ein gefettetes Backblech und stellen Sie ihn beiseite. Den gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie darin den Lauch ca. 8 Minuten. Backen Sie dazu den Fisch auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten. In der Zwischenzeit den Orangen- und Zitronensaft aufkochen und das Mondamin dazugießen und gut durchrühren. Dill unterrühren.
Jetzt müssen Sie nur noch den Lachs anrichten und die Sauce rundherum auf den Teller gießen.
Guten Appetit!
Quelle:
"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)