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Lachs mit Knusperkartoffeln - glutenfrei

Gesund und köstlich - wie kann man da schon wiederstehen?

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Bund Petersilie
6 EL Öl
2 Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilienblättchen hacken und in einen tiefen Teller geben. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs anschließend salzen und rundherum 2 Min. anbraten und in der Petersilie wälzen. 

3 EL Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. fertig garen lassen.