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Lachsterrine

Heute Redaktion
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Dieses Gericht ist wegen der langen Kühlzeit zwar nicht schnell zubereitet, dafür hält es sich aber recht lange im Kühlschrank und man kann immer wieder davon naschen.



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
3,5 Stunden (Zubereitung ca. 20 Minuten)


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


geräucherter - 150 g
- 50 g
- 50 g
fein gehackte Dille - 1 TL
Gelatine - 2 Blatt
gschlagenes - 50 g
etwas
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Rühren Sie Joghurt und Sauerrahm in einer Schüssel glatt. Mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken. Erhitzen Sie die eingeweichte Gelatine in Zitronensaft und lösen Sie sie auf. Danach in die Joghurtmasse rühren und das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auskleiden und mit den Lachsscheiben so auslege, dass diese etwa 5 cm über den Terrinenrand hinausragen. Geben Sie jeweils im Wechsel eine Schicht Joghurtsauerrahmcreme und geräucherte Lachsscheiben hinein bis die Terrine gefüllt ist Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine stürzen, die Klarsichtfolie abziehen und die Terrine mit einem sehr dünnen, scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Guten Appetit!

<Quelle: , Seiten: 164.