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Lamm mit Kichererbsensalat
Eine nahrhafte Mahlzeit, vollgepackt mit Eiweiß und Eisen. Da gibt es viel zu kichern.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten:
4 Stück Lammfleisch
2 Teelöffel Gewürzsumach
450 g Kichererbsen
250 g Cherrytomaten
2 Stück Avocado
2 Stück rote Zwiebel
2 Stück Salatgurke
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Olivenöl (Fleisch)
6 Esslöffel Olivenöl (Salat)
4 Esslöffel Balsamicoessig
Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lamm mit Öl einstreichen, beide Seiten mit Gewürzsumach bestreuen und etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen. Avocado in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Kichererbsen abgießen, mit Wasser abspülen und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Cherrytomaten waschen, halbieren und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides in die Salatschüssel geben. Nun mit Olivenöl und Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und mariniertes Lamm auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten (je nach Belieben „Medium“ oder „Well done). Lamm in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Zum Schluss Kichererbsensalat auf Tellern anrichten und mit dem Lamm darauf servieren.
Quelle: