Lebenszeichen vom HSV - Stuttgart verspielt 2:0-Führ...

Bild: imago sportfotodienst

Die abstiegsgefährdeten Traditionsklub HSV hat in der 30. Runde der Deutschen Bundesliga für ein großes Lebenszeichen gesorgt. Die Hamburger besiegten Augsburg mit 3:2. ÖFB-Legionär Martin Harnik glänzte zwar bei Stuttgarts 2:2 gegen Freiburg in der ersten Hälfte, die Schwaben verspielten allerdings eine 2:0-Führung. Dortmund darf nach einem 2:0-Heimsieg gegen Frankfurt weiterhin vom Europacup träumen.

Die abstiegsgefährdeten Traditionsklub HSV hat in der 30. Runde der träumen.

Ein Treffer von Martin Harnik für Stuttgart war zu wenig gegen Freiburg.  Gegen den direkten Abstiegskonkurrenten servierte der ÖFB-Teamzuspieler zunächst perfekt für Gincek, der zur Führung traf (25.), nur zwei Minuten später drückte Harnik selbst den Ball zum 2:0 über die Linie. Auch im zweiten Durchgang war Harnik der auffälligste Mann und hätte die Partie aber mit seinen Chancen entscheiden können. Petersen brachten die Freiburger mit seinem Anschlusstreffer noch einmal heran, Hlousek flog dann auch noch mit Gelb-Rot vom Platz. Das sollte sich für den VfB rächen, denn Petersen besorgte mit seinem Doppelpack das 2:2.

In Dortmund glänzte vor allem Goalgetter Aubameyang. In feinster Panenka-Manier verwandelte er einen Elfmeter zur Führung (24.) und legte wenig später Kagawas 2:0 gegen Frankfurt mustergültig auf – Gleichzeitig auch der Endstand. Mit einem 2:1-Auswärtssieg stürzte Hoffenheim Hannover 96 ganz tief in den Abstiegsstrudel

HSV ringt Augsburg nieder

Der HSV ging durch einen abgefälschten Schuss von Stieber gegen Augsburg mit 1:0 in Führung, das erste HSV-Tor seit zuletzt sechs trefferlosen Partien. Lasogga verwertete eine Flanke zum 2:0 für den Krisenklub aus dem Norden. Doch ein wenig typisch für die Hamburger ließen sich die Rothosen wieder einmal die Butter vom Brot nehmen: Bobadilla und Werner schafften noch den 2:2-Ausgleich. Doch dann kam der große Auftritt von Lasogga: Nur 73 Sekunden nach dem Ausgleich zimmerte der Sturmtank die Kugel unhaltbar ins Kreuzeck zum 3:2-Siegestor für den HSV.

In Köln hielt Peter Stögers FC eine Halbzeit lange die Null gegen Bayer Leverkusen, auch weil Timo Horn einen Elfer von Calhanoglu hielt. Nach einer Stunde netzte aber Joker Brandt zum verdienten Führungstreffer ein. Doch Köln ließ nicht nach und kam in der Schlussphase durch Finne noch zum Ausgleich.

Bereits am Freitag unterlag Schalke 04 beim FSV Mainz mit 0:2. Die Königsblauen müssen nun sogar um die -Qualifikation zittern, der Klub von ÖFB-Teamspieler Baumgartlinger hat sich damit endgültig aus dem Abstiegskampf verabschiedet.