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Lebkuchen-Kaffee-Torte
Dieses Dessert passt perfekt in die kalte Jahreszeit, denn der Lebkuchen verleiht dieser Torte das gewisse Etwas. Die Lebkuchen-Kaffee-Torte klettert nicht sofort auf Ihre Hüften und deshalb können Sie das Schlemmen genießen!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl
12
Dauer
4 Stunden (mit Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
160g Lebkuchen
90g Halbfettmagarine
50g Raspelschokolade
450g Frischkäse, bis 1% absolut
150g fettarmes Joghurt
2 TL Kaffepulver (Instant)
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1 Packung roter Tortenguss, ohne Zucker
3 EL Zucker
250ml Wasser
1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Den Lebkuchen zerbröseln, mit Halbfettmargarine und Raspelschokolade verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
Den Frischkäse mit Joghurt und Kaffeepulver verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Tortenguss mit Zucker und Wasser erhitzen und unter die Kaffeecreme ziehen.
Die Kaffeecreme auf dem Lebkuchenboden verteilen, glatt streichen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben und in Stücken servieren.
Quelle:
"WeightWatchers - Das Kochbuch! Die 135 besten Rezepte" von WeightWatchers International Inc.: 2012, Verlag: Random House FSC