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Leichte Weihnachtskost

Heute Redaktion
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Mit diesem leichten Menü feiern Sie ein schlankes Weihnachtsfest. Die Karotten-Ingwer Suppe wärmt Sie in der kalten Jahreszeit, der Salat mit dem köstlichen Joghurtdressing verwöhnt Ihren Gaumen und die Roten Birnen mit Vanilleeis versüßen Ihnen das Fest! Schlemmen ist also auf jeden Fall erlaubt!

Vorspeise: 

Karotten-Ingwer Suppe

Zutaten:

100 g trockener Zartweizen
Salz
800 g Karotten
1 TL Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
2 TL geriebener Ingwer
2 EL Schmand
2 EL gehackte Petersilie
2 TL Sesamsamen


Zubereitung: 

Zartweizen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Karotten schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Karottenwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe angießen und die Karotten ca. 20 Minuten garen. Ein Drittel der Karottenwürfel herausnehmen und die restliche Karottensuppe pürieren.

Sesamsamen in einer Pfanne fettfrei anrösten und beiseite stellen. Ingwer, Schmand, Petersilie, Zartweizen und Karottenwürfel unter die Karottensuppe rühren. Die Suppe mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

Quelle:

"Das Kochbuch - die 135 besten Rezepte" von Weight Watchers. 2012. Verlag: Weight Watchers International Inc. 

Die Hauptspeise finden Sie auf der nächsten Seite....

Hauptspeise

Gemüsesalat mit Joghurtdressing

Zutaten:

1 Fenchel
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
150 g Broccoli
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Zucchini
4 Stangen Staudensellerie
4 Karotten
4 Tomaten
1 Bund Radieschen
5 EL Kidneybohnen
150 g kleine Maiskölbchen
2 rote Zwiebeln
375 g fettarmer Joghurt
125 ml fettarme Milch
2 TL milder Senf
1Prise Zucker


Zubereitung:

Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Paprikaschoten waschen, entkernen und mit Fenchel in Streifen schneiden. Broccoli waschen und in Röschen teilen. Fenchel- und Paprikastreifen mit Broccoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Zucchini und Staudensellerie waschen und in Scheiben, Karotten schälen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen und achteln. Radieschen waschen und halbieren. Gemüse mit Kidneybohnen und Maiskölbchen auf Tellern anrichten.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing Joghurt mit Milch und Senf glatt rühren, Zwiebelwürfel zugeben. Dressing mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Gemüsesalat mit Dressing beträufeln und servieren.

Auf der Seite 3 finden Sie das Rezept der Nachspeise...

Dessert:

Rote Birnen mit Vanilleeis

Zutaten:

200 ml Kirschsaft
1 Zimtstange
2 Nelken
4 Birnen
3 EL Magerquark
500 g fettarmer Joghurt
1/2 Vanilleschote
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
2 TL gehackte Pistazien


Zubereitung:

Kirschsaft mit Zimtstange und Nelke aufkochen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnen sofort in den kochenden Kirschsaft geben und ca. 3 Minuten garen. Birnen im Saft auskühlen lassen.

Quark und Joghurt glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Joghurtcreme mit Vanillemark und Süßstoff abschmecken. Vanillejoghurt als Spiegel auf große Teller gießen. Birnen darauf anrichten, mit Pistazien bestreuen und servieren. 

Quelle:

"Das Kochbuch - die 135 besten Rezepte" von Weight Watchers. 2012. Verlag: Weight Watchers International Inc. 

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