Leipzig schießt bei Tedesco-Debüt Hütters Gladbacher ab

Der Einstand ist gelungen. Im ersten Spiel unter Coach Domenico Tedesco feierte RB Leipzig einen klaren 4:1-Erfolg gegen Borussia Mönchengladbach.

RB Leipzig gewinnt gegen Adi Hütters Gladbacher.

Hoffenheim jubelte im Spitzenspiel gegen Freiburg spät über den 2:1-Auswärtssieg, zog damit an den Breisgauern vorbei und ist neuer Vierter. Die Berliner Hertha schlug Arminia Bielefeld mit 2:0.

Pleite für Hütter-Elf

In Gladbach wird es für Adi Hütter immer enger. Gegen die Leipziger setzte es mit der 0:2-Pleite die dritte Niederlage in Serie. Josko Gvardiol köpfte die Gastgeber in der 21. Minute nach einer Angelino-Maßflanke in Front, die "Fohlen"-Defensive hatte geschlafen. Andre Silva stellte nach einem Konter in der 32. Minute auf 2:0. Der Ex-Frankfurt-Stürmer verpasste in der 52. Minute den dritten Treffer, donnerte den Ball vor dem leeren Tor nur an die Latte.

Die Gladbacher machten in der Schlussphase komplett auf, kamen durch Ramy Bensebaini in der 88. Minute noch zum 1:2-Anschlusstreffer, doch Christopher Nkunku (91.) und Benjamin Henrichs (94.) fixierten spät den klaren Leipzig-Heimerfolg.

1/13
    Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)

Leipzig stoppte nach der Entlassung von Coach Jesse Marsch den Abwärtstrend, feierte nach drei Liga-Pleiten in Serie wieder einen Sieg, schob sich auf den neunten Tabellenrang vor, die Gladbacher sind 13. Bei den Bullen spielte Konrad Laimer im Mittelfeld bis zur 71. Minute, auf Seiten der Gäste schmorte Stefan Lainer über 90 Minuten auf der Bank.

Hoffenheim neuer Vierter

In Freiburg feierte Hoffenheim einen späten 2:1-Erfolg. Chris Richards war der Siegtreffer erst in der 94. Minute gelungen. Die Führung der Gäste durch David Raum (3.) hatte Nico Schlotterbeck in der 21. Minute ausgeglichen. Freiburgs Vincenzo Grifo vergab in der 62. Minute einen Elfmeter.

Bei den nunmehr viertplatzierten Hoffenheimern spielte Stefan Posch in der Innenverteidigung durch, Christoph Baumgartner wurde in der 68. Minute eingewechselt. Bei den Freiburgern stand Philipp Lienhart über 90 Minuten auf dem Platz. Hoffenheim liegt nach dem vierten Sieg in Folge auf Rang vier, die Freiburger kassierten die vierte Pleite aus den letzten fünf Spielen, sind Fünfter.

Hertha schlägt Bielefeld

Die Hertha jubelte nach vier sieglosen Spielen in Serie wieder über einen "Dreier", schlug Arminia Bielefeld mit 2:0. Stevan Jovetic (52.) und Davie Selke (95.) trafen für den Hauptstadt-Klub, verschafften der 14.-platzierten Hertha Luft zu den Abstiegsrängen. Bei den am vorletzten Platz klassierten Bielefeldern standen Patrick Wimmer (bis 76.), Alessandro Schöpf und Manuel Prietl in der Startformation.

Stuttgart schlägt Wolfsburg

Der VfB Stuttgart feierte derweil den ersten Auswärtssieg der Saison, setzte sich gegen Wolfsburg mit 2:0 durch. Konstantinos Mavropanos (25.) und Philipp Förster (63.) trafen für die Schwaben, Omar Marmoush verpasste den dritten Treffer vom Elfmeterpunkt (79.). Die Stuttgarter holten sieben Punkte aus den letzten drei Spielen, verließen mit dem Sieg nun den Relegationsrang, sind aktuell 15. Wolfsburg rutsche nach der dritten Pleite in Serie auf Rang zehn ab.

1/12
      Das ÖFB-Team schlägt Moldawien zum Abschluss der WM-Quali in Klagenfurt mit 4:1. Die Spieler in der Einzelkritik.