Wintersport

Letzter Läufer sorgte in Kitzbühel für Top-Überraschung

Vincent Kriechmayr gewann den Super-G von Kitzbühel. Der Oberösterreicher musste lange zittern – sogar der letzte Läufer fuhr in die Top 10.

Erich Elsigan
Matthieu Bailet ging als letzter Läufer ins Rennen.
GEPA

Das verlängerte Kitzbühel-Wochenende endete aus rot-weiß-roter Sicht mit einem Paukenschlag. Vincent Kriechmayr sicherte sich am Montag im Super-G die goldene Gams. Der 29-Jährige setzte sich vor dem Schweizer Marco Odermatt (+0,12 Sekunden) und ÖSV-Kollegen Matthias Mayer (+0,55) durch.

Kriechmayr wartete lange, ehe er sich zum Sieg gratulieren ließ. Der Oberösterreicher fürchtete, dass ein Läufer mit hoher Nummer ihm die Bestzeit noch streitig machen könnte.

1/15
    So sieht Kitzbühel im Corona-Jahr 2021 aus
    GEPA

Und tatsächlich zeigten einige Außenseiter auf. ÖSV-Athlet Stefan Babinsky raste mit Nummer 32 auf Rang sieben. Ein ähnliches Husarenstück gelang dem allerletzten Fahrer. Der Franzose Matthieu Bailet, der als 50. das Starthaus verließ, belegte sensationell Platz acht – "nur" 1,34 Sekunden fehlten auf Kriechmayr.