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Linsensalat - glutenfrei

Ein gelungenes Abendessen, dass Sie gesund sättigt!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
50 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


80 g Linsen 
80 g Feldsalat
2 Tomaten
1 Schalotte
0,5 Bund krause Petersilie
2 EL Rotweinessig
0,5 TL Zucker
5 EL kaltgepresstes Rapsöl
Salz
Pfeffer


Zubereitung: 

Linsen in einem Sieb gründlich abbrausen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen lassen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 

Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Tomatenkerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Schalotten fein würfeln. Petersilie grob hacken. 

Essig mit 2 EL des Tomatensafts, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfeln verrühren und Öl nach und nach unterrühren. 

Linsen, Tomaten und Petersilie mit der Vinaigrette mischen und eventuell nachwürzen. Linsensalat vorsichtig mit dem Feldsalat mischen und sofort servieren.