Zutaten:
Für 3 Personen
Dauer: Ca. 30 Minuten
690g Mehl
600 g Butter
210 g Stärkemehl
3 Packungen Vanillezucker
330 g Puderzucker
6 Eigelb
3 Prise
Zimt
1,5 Zitronenschale (abgerieben oder sehr fein gehackt)
600 g Marmelade, passierte Marillen- mit 80%igen Rum aromatisiert
Kuchenglasur, Schokolade zum Tunken
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Ca. 15 bis 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Anschließend den Teig durch den Fleischwolf drehen mit dem Gebäckaufsatz "Stern. Kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Ca. 10 bis 12 Minuten hellbraun backen und leicht überkühlen lassen.
Die Hälfte der Kipferl mit Marillenmarmelade bestreichen und mit einer zweiten Hälfte zusammensetzen. Einige Zeit stehen lassen (ca. 1 Stunde), damit sie mit der Marmelade etwas "anziehen. Dann die Kipferl an den Enden in Schokoladenglasur tauchen und auf einem Gitter gut trocknen lassen.