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Londoner Schnitten

Eine Rezept-Mischung aus Nuss und Ribiselmarmelade sendete uns Anita Holzinger aus Wien

Heute Redaktion
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Zutaten:



21 dag Mehl

14 dag Butter

10 dag Staubzucker

4 Dotte

Etwas geriebene Zitronenschale

1/2 Packung Backpulver

Etwas Ribiselmarmelade

Für den Belag:

4 Eiklar

30 dag Nüsse

20 dag Staubzucker



Zubereitung:

Butter mit Staubzucker cremig schlagen, danach 4 verquirlte Dotter beimengen und zum Schluss das mit Backpulver und Zitronenschale gemischte Mehl unterheben. Das Ganze in eine ausgeschmierte und bemehlte Auflaufform geben und bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Eiklar mit dem Staubzucker über Dunst schlagen bis der Schaum ganz fest ist, danach die Nüsse unterheben.

Jetzt die Auflaufform aus dem Rohr nehmen, ca. 3 bis 4 Esslöffel Ribiselmarmelade auf dem vorgebackenen Teig streichen und die Schnee-Nuss-Masse obendrauf. Das Ganze wieder ins Backrohr geben und noch ca. 20 Minuten backen (hellbraun). Erst wenn die Londoner Schnitten ganz ausgekühlt sind in Stücke schneiden!