Life
Londoner Schnitten
Eine Rezept-Mischung aus Nuss und Ribiselmarmelade sendete uns Anita Holzinger aus Wien
Zutaten:
21 dag Mehl
14 dag Butter
10 dag Staubzucker
4 Dotte
Etwas geriebene Zitronenschale
1/2 Packung Backpulver
Etwas Ribiselmarmelade
Für den Belag:
4 Eiklar
30 dag Nüsse
20 dag Staubzucker
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker cremig schlagen, danach 4 verquirlte Dotter beimengen und zum Schluss das mit Backpulver und Zitronenschale gemischte Mehl unterheben. Das Ganze in eine ausgeschmierte und bemehlte Auflaufform geben und bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Eiklar mit dem Staubzucker über Dunst schlagen bis der Schaum ganz fest ist, danach die Nüsse unterheben.
Jetzt die Auflaufform aus dem Rohr nehmen, ca. 3 bis 4 Esslöffel Ribiselmarmelade auf dem vorgebackenen Teig streichen und die Schnee-Nuss-Masse obendrauf. Das Ganze wieder ins Backrohr geben und noch ca. 20 Minuten backen (hellbraun). Erst wenn die Londoner Schnitten ganz ausgekühlt sind in Stücke schneiden!