Life

Maisschaumsüppchen

Eine sehr leckere und gesunde Suppe, die in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch steht.

Heute Redaktion
Teilen

Anzahl Personen
1


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

5 El frischer   (oder 100 g gefrorener Mais)
1/8 kleine, reife  
2 EL Nussöl
1/4 l Gemüsesuppe
1 Messerspitze  Safran (oder ein paar Safranfäden)
Kräutersalz


Zubereitung:

Frischen Mais vom Kolben schneiden beziehungsweise gefrorenen Mais auftauen und abtropfen lassen. Die Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Nussöl in einem Topf erhitzen und die Maiskörner darin kurz anschmoren. Die Melonenstücke dazugeben und mit der Suppe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen. Den Topfinhalt pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Safran dazugeben. Die Suppe durch erneutes kurzes pürieren aufschäumen. Mit Kräutersalz würzen.

Quelle:

"" von Ralf Moll: 2009, Verlag: Südwest.