Life

Mandelpfirsiche

Heute Redaktion
Teilen

Pfirsiche stecken voller Vitamin A, B1 und B2 und liefern zusätzlich die Mineralstoffe Phosphor und Kalium. Sie sind harntreibend und entschlackend. Pfirsiche haben 46 Kalorien je 100 g Fruchtfleisch.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


4 feste

75g Zitronat (fein gehackt)
75g Amaretti (zerbröselt)
Zucker
1
4cl Marsala
8 geschälte Mandeln

1/4l Weißwein


Zubereitung:

Waschen und halbieren Sie die Pfirsiche und beträufeln Sie die Hälften mit Zitronensaft. Vermischen Sie das Zitronat und die Amaretti mit Zucker, Eigelb und Marsala. Füllen Sie diese Masse in die Pfirsichhälften und setzen Sie je eine Mandel darauf. Fetten Sie eine feuerfeste Auflaufform mit Butter aus, setzen sie die Pfirische hinein, übergießen Sie das Ganze mit dem Weißwein, backen Sie es für 15 bis 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen und servieren Sie alles warm oder kalt.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.