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Mandelpudding

Heute Redaktion
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Ursprünglich stammt die Mandel aus Klein- und Mittelasien. Aufgrund des günstigen Klimas hat sich der Mandelbaum in den gesamten Mittelmeerraum verteilt.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten (+ 1 Stunde)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


200g (püriert)
250ml
250ml   Schlagobers
4
3 EL Zucker
Butter


Zubereitung:

Kochen Sie die Milch auf, geben Sie sie über die Mandeln und lassen Sie alles ca. 30 Minuten ziehen. Sieben Sie die Mischung durch ein Tuch und fangen Sie die Milch dabei auf. Die Milch mit Obers erneut aufkochen. Verrühren Sie die Eier mit dem Zucker und gießen Sie die kochende Milch-Obers-Mischung unter ständigem Rühren langsam darüber. Füllen Sie die Masse in eine gefettete Puddingform. Lassen Sie sie im Wasserbad 45 Minuten garen und servieren Sie den Pudding kalt.



Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.