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Mandelreis mit Erdbeergarnitur

Heute Redaktion
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Der Verzehr von Mandeln trägt dazu bei, das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern, da die ungesättigten Fettsäuren in der Mandel das Cholesterin senken können. Ebenso vorteilhaft wirkt sich das gesunde Fett auf Magen und Prostata aus - Risiken von unterschiedlichen Krebsarten können vermindert werden.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
90 Minuten (inkl. 60 Minuten Ruhzeit)


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


50g
1/8l Schlagobers
1/4l
50g Zucker
Salz
80g Rundkornreis
4 Tropfen Bittermandelöl
30g
60g Puderzucker
80g Mandelblättchen
Sonnenblumenöl
125g
250g (geviertelt)
Cassis


Zubereitung:

Mischen Sie Mandelgrieß, Obers, Milch, Zucker und eine Prise Salz und kochen Sie alles auf. Fügen Sie den Rundkornreis und das Bittermandelöl hinzu und lassen Sie alles bei geringer Temperatur und mehrmaligem Umrühren ca. 30 Minuten aufgehen und danach auskühlen. Die Mandeln und den Puderzucker in einer Pfanne mit der Butter erhitzen und rühren, bis alles eine goldbraune Farbe erhält. Drücken Sie die noch warme Mandelmasse mit einem gefetteten Holzlöffel auf einer eingeölten Fläche platt und lassen Sie es abkühlen. Erwärmen Sie das Johannisbeergelee bis es flüssig wird, fügen Sie die Erdbeeren und Cassis hinzu und lassen Sie das Ganze 30 Minuten ziehen. Stechen Sie mit einem nassen Löffel Nocken aus dem Mandelreis, richten Sie sie auf Tellern an, geben Sie jeweils Erdbeeren hinzu und dekorieren Sie alles mit Krokant.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.