Life

Mandeltarte

Heute Redaktion
Teilen

Diese leckere Mandeltarte kann nur ein Erfolg werden. Das Rezept ist einfach und der Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten. Dennoch schmeckt er hervorragend und ist für Nussliebhaber bestimmt ein kulinarisches Highlight.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 Portion Sandteig
4  
160g Zucker
200g gemahlene  
160g weiche gesalzene Butter


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° (160°Umluft) vorheizen. Eine Tarteform (28cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden und die Form in den Kühlschrank stellen. Die Eier in einer Schüssel kräftig mit dem Zucker verquirlen. Die gemahlenen Mandeln und danach die Butter in kleinen Stücken untermengen. Die Masse auf dem Tarteboden verstreichen und die Tarte ca. 30 Minuten backen. Die Mandeltarte schmecht kalt am besten!

TIPP: Sie können die Mandeln auch durch Haselnüsse oder Kokosraspeln ersetzen!

Quelle:

"Sophie's Tartes, Quiches und Salate" von Sophie Dudemaine: 2007, Verlag: Gerstenberg Verlag.